Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.11.2017, 15:00

МБОУ СОШ № 97

Меню сайта
Ссылки
Ссылки
Ссылки
Ссылки
Ссылки
Ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Прокуратура Левобережного района городского округа город Воронеж информирует

 Прокуратура Левобережного района информирует:

Порядок перевода обучающихся из одной школы в другую

Информация по пособию детям военнослужащих

Информация по профилактике краж

Информация о состоянии законности в сфере размещения заказов на поставку товаров

Информация о состоянии законности в сфере реализации приоритетного национального проекта ОБРАЗОВАНИЕ

«О работе прокуратуры района по выявлению фактов незаконной трудовой деятельности иностранных граждан».

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что двое граждан р. Узбекистан Б. и Р. осуществляли деятельность по ремонту покрытия тротуара у дома 112 А по ул. Ленинградской г. Воронежа (в непосредственной близости от здания прокуратуры района), при отсутствии разрешения либо патента на работу. Указанные ремонтные работы выполнялись в соответствии с муниципальным контактом на выполнение работ, однако субподрядная организация -  ИП П. привлек для их выполнения иностранных граждан без соответствующего на то разрешения. По итогам проверки в отношении иностранных граждан р. Узбекистан  Левобережным районным судом г. Воронежа принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации. Прокуратурой района в отношении ИП, привлекшего иностранных граждан к трудовой деятельности без соответствующего разрешения, возбуждены производства по делам об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Виновному лицу грозит штраф от 250 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного к трудовой деятельности иностранного гражданина.

«О значении Конституции Российской Федерации в становлении гражданского общества».

12 декабря 1993 года всенародным голосованием принята Конституция Российской Федерации.

Конституция сыграла первостепенную и решающую роль в становлении российской демократии. Гарантируемый ею уровень свободы личности, зрелость демократических институтов и процедур - это источник дальнейшего развития Российской Федерации. 

Конституция стала основой для формирования качественно новой правовой системы и независимого суда. Для избавления от коррупции и правового нигилизма, расширение экономической, предпринимательской свободы. Именно в этом успех формирования в Российской Федерации среднего класса, роста малого и среднего бизнеса, становления инновационной экономики. Реализуемые в Российской Федерации социальные гарантии: зарплат, пособий, пенсий, сбережений, гарантированны именно Конституцией.
Конституция предопределила развитие России как государства свободной нации. Как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинство каждого человека.

В Конституции Российской Федерации определена концепция становления правового государства, в рамках которой совершенствуется механизм правового регулирования общественных отношений, повышается роль многих традиционных институтов и правовых форм в жизни формирующегося гражданского общества.

«О работе прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства о  противодействии терроризму и защите населения от чрезвычайных ситуаций»
 

Прокуратурой района совместно с привлечением специалистов Управления ФСБ России по Воронежской области, ОНД в Левобережном районе г. Воронежа  проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о противодействии терроризму и защите населения от чрезвычайных ситуаций на объектах гражданской обороны, расположенных на территории района.

В ходе проверки установлено, что объекты гражданской обороны – бомбоубежища района в случае чрезвычайной ситуации не  готовы к приему укрываемых, санитарно-технического и другого оборудования  находится в не исправном состоянии, отсутствуют нормативные аварийные запасы воды, горюче-смазочных материалов, а также имущества, необходимого для жизнеобеспечения укрываемых -  запасы продовольствия и медицинских средств.

По итогам проведенной проверки выявлено более 40 нарушений требований федерального законодательства о  противодействии терроризму и защите населения от чрезвычайных ситуаций. Руководителям предприятий ответственным за содержание объектов гражданской обороны внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, приведении бомбоубежищ в соответствие с действующими требованиями и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

«Право несовершеннолетних на труд»

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о занятости и охране труда несовершеннолетних организациями и предприятиями, расположенными на поднадзорной территории.

Государственная политика направлена на содействие в реализации права граждан на труд, на осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, особенно несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований Закона РФ от 19.04.1991 «О занятости населения в Российской Федерации», Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Закона Воронежской области от 26.07.1999 № 101-II-ОЗ «О защите прав ребенка на территории Воронежской области» рядом предприятий и учреждений района не созданы рабочие места для детей.

По итогам проверки прокуратурой района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, с требованием принять меры к созданию рабочих мест для несовершеннолетних к руководству ЗАО «Воронежский шинный завод», ООО «Газета «Камелот», ГОБУ СПО «ВАТ имени В.П. Чкалова».

«Новые правила оказания платных образовательных услуг»

Постановление Правительства РФ от 15.08.2013 № 706 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг» с 1 сентября 2013 вводит понятие «недостаток платных образовательных услуг», определяемый как несоответствие платных образовательных услуг или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых платные образовательные услуги обычно используются, или целям, о которых исполнитель был поставлен в известность заказчиком при заключении договора, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами или их частью.

При обнаружении недостатка платных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами, заказчик вправе по своему выбору потребовать:

- безвозмездного оказания образовательных услуг;

- соразмерного уменьшения стоимости оказанных платных образовательных услуг;

- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных платных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.

Определено, что договор о предоставлении платных образовательных услуг заключается в простой письменной форме и должен содержать,  помимо  сведений о лицах его заключивших, сведения о  правах, обязанностях и ответственности исполнителя, заказчика и обучающегося; о  полной стоимости образовательных услуг, порядке их оплаты; сведения о лицензии на осуществление образовательной деятельности (наименование лицензирующего органа, номер и дата регистрации лицензии); вид, уровень или направленность образовательной программы; о форме обучения; сроке освоения образовательной программы (продолжительность обучения);  виде документа, выдаваемого обучающемуся после успешного освоения им соответствующей образовательной программы (части образовательной программы);  порядке изменения и расторжения договора.

Установлено, что по инициативе исполнителя договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в случае:

- применения к обучающемуся, достигшему возраста 15 лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;

- невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе (части образовательной программы) обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы (части образовательной программы) и выполнению учебного плана;

- установления нарушения порядка приема в осуществляющую образовательную деятельность организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в эту образовательную организацию;

- просрочки оплаты стоимости платных образовательных услуг;

- невозможности надлежащего исполнения обязательств по оказанию платных образовательных услуг вследствие действий (бездействия) обучающегося.

Определено также, что исполнитель вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств исполнителя, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц. Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливаются локальным нормативным актом и доводятся до сведения заказчика и обучающегося.

«Профилактическая работа образовательных учреждений»

Прокуратурой района проведена проверка деятельности образовательных учреждений района по исполнению требований Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», в ходе которой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства образовательными учреждениями не принимается комплекс мер, направленных на профилактику и предупреждение экстремистских проявлений. В ряде образовательных учреждений отсутствуют программы профилактики экстремизма.

На низком уровне, в ряде образовательных учреждений, остается работа по профилактике пьянства в молодежной среде, ослаблена индивидуальная профилактическая работа с учащимися возраста 16-17 лет. Непринятие администрацией образовательных учреждений мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних, в том числе пьянства, может оказать пагубное влияние на здоровье учащихся.

Недостатки в проведении воспитательной работы, отсутствии индивидуальной профилактической работы являются одной из причин совершения учащимися правонарушений.

По итогам проведенной проверки прокуратурой района внесены представления в ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 4», ГОБУ НПО ВО «Профессиональное училище № 30», школу-интернат «Лицей одаренных детей» филиала РГСУ в г. Воронеже, МБОУ СОШ № 79, МБОУ СОШ № 60.

«Порядок перевода обучающихся из одной школы в другую»

Приказом Министерства образования и науки РФ от 12.03.2014 № 177 утвержден новый порядок перевода обучающихся из одной школы в другую.

Для перевода совершеннолетнего обучающегося потребуется его письменное согласие, а для перевода несовершеннолетнего - письменное согласие его родителей (законных представителей).

Перевод из одной школы в другую школу будет возможен в следующих случаях:

по инициативе совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося;

при прекращении деятельности школы, аннулировании ее лицензии на ведение образовательной деятельности, лишении государственной аккредитации или истечении срока ее действия;

при приостановлении действия лицензии или государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования.

Для каждого случая Приказ определяет особый порядок перевода.

В заявлении совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода в принимающую организацию указываются: фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося; дата рождения; класс и профиль обучения (при наличии); наименование принимающей организации. В случае переезда в другую местность указывается только населенный пункт, субъект Российской Федерации.

На основании заявления совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода исходная организация в трехдневный срок издает распорядительный акт об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации.

Исходная организация выдает совершеннолетнему обучающемуся или родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося следующие документы: личное дело обучающегося; документы, содержащие информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (выписка из классного журнала с текущими отметками и результатами промежуточной аттестации), заверенные печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица).

Требование предоставления других документов в качестве основания для зачисления обучающихся в принимающую организацию в связи с переводом из исходной организации не допускается.

 


 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz